desc
тел: +7-952-391-97-58           e-mail:          3919758@mail.ru
Главная \ Статьи \ Глушилка сотовых телефонов \ Глушилка сотовых в автомобиле

Статьи

« Назад

Глушилка сотовых в автомобиле  11.11.2014 13:47

Всем доброго времени суток! Сегодня мы бы хотели ответить на вопросы наших покупателей о порядке использования любых глушилок сотовых телефонов в автомашине. На нашем сайте Вы их можете найти в разделе автомобильно-стационарные подавители .

Для начала стоит разъяснить имеющееся заблуждение. А именно то, что подавитель (глушилка, jammer) подавляет сигнал от сотового телефона к базовой станции. На самом деле все происходит с точностью да наоборот. То есть глушилка подавляет сигнал базовой станции к телефону, а когда тот не может найти этот сигнал, то выключает соответственно свой исходящий сигнал. Таким образом телефон выключается как на прием, так и на передачу.

Таким образом подавитель выступает в роли некой виртуальной стены между вышкой сотового оператора и мобильным телефоном.

Сам подавитель излучает «белый шум», или помеху на определенных частотах, на которых работает сотовый оператор. Это два стандарта, GSM 900 и GSM 1800. По сути –достаточно на этих частотах пустить даже пустой, но более мощный сигнал и связь будет осуществляться с трудом, или вообще пропадет. Соответственно, чем дальше вышка сотового оператора от работы подавителя и телефона, тем более эффективнее будет работать подавитель.

В настоящее время в продаже имеется масса различных глушилок сотовой связи, мощности которых довольно невелики. В повседневной жизни наверно и не надо иметь тираннозавров, глушащих кварталы и огромные площади. Для рядового пользователя главное закрыть радиус до 10 метров. И с этой задачей отлично справляются практически все подавители. При мощности прибора больше 25 Ватт стоит уже подумать о своем здоровье. Это кратко, что касается использования глушилок в помещениях и на открытых площадях. Вопрос в следующем. Почему глушилка, которая хорошо работает в стационарных условиях, иногда практически бессильна при использовании в автомашине?

Большинство пользователей уверено, что результат должен быть равным. Но редко кто читает инструкцию до конца, где четко написано, что в машине приборы ведут себя непредсказуемо. И на это есть определенные причины. Первое-машина постоянно передвигается и соответсвтенно изменяется дальность от базовых станций сотового оператора. Мы вообще не рекомендуем использовать любой прибор ближе 200 метров от вышек. Но в машине это предусмотреть невозможно. Вышек с каждым годом становится больше и сила сигнала возрастает. Второе- автомашина является сгустком железа, а также электроники, которое создает надежный экран для излучения подавителя за пределы салона. Масса водителя, пассажиров также является хорошей преградой для сигнала глушилки. А в совокупности это приводит к нулевой отдачи. Поэтому при превышении сигнала GSM, происходит прохождение телефонного звонка.

Если Вы действительно хотите защитить салон автомобиля от стороннего вторжения, мы рекомендуем применять либо выносные антенны, либо парное использование приборов в разных концах салона. В этом случае эффект будет намного лучше.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей