desc
тел: +7-952-219-89-59          e-mail:          3919758@mail.ru
Главная \ Статьи \ Глушилка сотовых телефонов \ Еще раз о подавителях диктофонов

Статьи

« Назад

Еще раз о подавителях диктофонов  10.02.2018 20:40

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня мы хотели бы еще раз осветить тему о эффективности работы подавителей диктофонов. В принципе, года 2 назад, эта тема уже поднималась, но может забылась со временем. Итак, нас спрашивают, какой подавитель мы можем рекомендовать, чтобы он глушил все диктофоны, магнитофоны и прочие записывающие устройства. Сразу отвечаем, никакой! Если бы кто-то перевернул все законы физики, то все бы гаишники уже давно пользовались бы такими приборами. Понимаете о чем речь ? Но в таком случае, как быть с видеороликами в Ютубе, где довольно солидный дяденька показывает,как эффективно подавляет диктофон в Iphone его замечательное устройство.

Давайте разберемся еще раз. Что такое диктофон ? Прежде всего-это устройство для записи, или для записи и воспроизведения устной речи с целью её последующего прослушивания и транскрибирования. То есть, данное устройство почти ничего не излучает посредством радиоволн. Поэтому, лучший способ нейтрализовать диктофон-это создать помехи его микрофону, а если быть точнее создать искажения, посредством чего микрофон будет передавать на записывающую часть искаженную информацию. Как это сделать ?

Проще простого, через радио. То есть включить музыку погромче или радиопередачу и собеседникам разговаривать вполголоса. Тогда звкозаписывающее устройство будет записывать все, а преимуществено более сильный сигнал. Ваш голос будет трудно различим. Но это может преемлемо на дискотеках и барах, где громко играет музыка, а Вы кричите своему собеседнику в ухо. Согласитесь, не очень практично. Да и в кабинете не очень то красиво включать радио во время переговоров.

Для этих целей, инженеры придумали устройство, которым можно заменить радио или телевизор. Это излучатель ультрозвуковых частот или другая-звуковая помеха, называемая речевой хор.

Что такое ультрозвуковая помеха ? Если говорить простым языком, это сигнал, который заставляет пъезопластину приклеиваться к изделию. Тем самым и происходит искажение звука. Но чтобы достичь данного эффекта, нужен сильный сигнал. Если дать его очень уж сильным, то это негативным образом отразиться на Ваших ушах. Кто знаком с ультрозвуком, тот понимает о чем идет речь. Мощность излучателя нельзя повышать до максимума. Наш с Вами порог чувствительности тоже имеет свои границы. Мы слышим сигналы от 20 до 20000 гц. Именно поэтому мощность ультрозвуковой помехи такова, что способна создать помехи микрофону не более 1-2 метров, и при условии четкой напрвленности излучаетеля на микрофон. И все равно, даже в этом случае будет слышен легкий свист, который выдает подавитель. При более сильном сигнале, Вы схватитесь за уши.

Но как же так!!! Возразите Вы. На видеороликах в Ютубе все довольно просто. Да. Это вроде так. Но обратите внимание на такие моменты. Почему дяденька располагает свой телефон в 20-30 сантиметрах от подавителя. Почему, даже в этом случае мы пусть и с затуханием, но слышим, о чем он говорит, хотя камера с микрофоном не стоит в 10 метрах. Именно по этой причине, которая описана выше. В 20-30 сантиметрах нет никаких проблем забить микрофон, но только тот, на который направлен подавитель. А вот дальше уже сложнее. Именно поэтому мы и слышим голос. Микрофон камеры расположен не по направлению действия излучателей, а в стороне. А теперь представьте себе секретные переговоры на таком же расстоянии.... И где Вы поставите подавитель ? А как вы будете диктовать собеседнику, где ему держать свой диктофон или выносной микрофон. Тут уже важны именно эти самые сантиметры. Откинулся на спинку стула и вся ваша защита сводится к 30-40%. Но она будет читаема!

Про "речевой хор" думаю даже нет смысла писать. Попробуйте сами говорить что-то в микрофон, а из динамиков будет раздаваться искаженный ваш голос. Это и некомфортно и как-то издевательски будет выглядеть. А прикольнее всего такой прибор применять в кафе и ресторане. Вы точно позабавите весь персонал и посетителей. Звуковая волна из излучателей и динамиков распространяется в одну сторону. Именно по этой причине подавитель диктофонов не может глушить радиусом, как это делает подавитель сотовых телефонов.

Так что же тогда лучше ?  Или включить погромче радио или включить игрушку со свистом. Здесь остается выбор только за Вами.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей