desc
тел: +7-952-219-89-59          e-mail:          3919758@mail.ru
Главная \ Статьи \ Глушилка сотовых телефонов

Статьи

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня мы хотели бы еще раз осветить тему о эффективности работы подавителей диктофонов. В принципе, года 2 назад, эта тема уже поднималась, но может забылась со временем. Итак, нас спрашивают, какой подавитель мы можем рекомендовать, чтобы он глушил все диктофоны, магнитофоны и прочие записывающие устройства. Сразу отвечаем, никакой! Если бы кто-то перевернул все законы физики, то все бы гаишники уже давно пользовались бы такими приборами. Понимаете о чем речь ? Но в таком случае, как быть с видеороликами в Ютубе, где довольно солидный дяденька показывает,как эффективно подавляет диктофон в Iphone его замечательное устройство.

Давайте разберемся еще раз. Что такое диктофон ? Прежде всего-это устройство для записи, или для записи и воспроизведения устной речи с целью её последующего прослушивания и транскрибирования. То есть, данное устройство почти ничего не излучает посредством радиоволн. Поэтому, лучший способ нейтрализовать диктофон-это создать помехи его микрофону, а если быть точнее создать искажения, посредством чего микрофон будет передавать на записывающую часть искаженную информацию. Как это сделать ?

Проще простого, через радио. То есть включить музыку погромче или радиопередачу и собеседникам разговаривать вполголоса. Тогда звкозаписывающее устройство будет записывать все, а преимуществено более сильный сигнал. Ваш голос будет трудно различим. Но это может преемлемо на дискотеках и барах, где громко играет музыка, а Вы кричите своему собеседнику в ухо. Согласитесь, не очень практично. Да и в кабинете не очень то красиво включать радио во время переговоров.

Для этих целей, инженеры придумали устройство, которым можно заменить радио или телевизор. Это излучатель ультрозвуковых частот или другая-звуковая помеха, называемая речевой хор.

Что такое ультрозвуковая помеха ? Если говорить простым языком, это сигнал, который заставляет пъезопластину приклеиваться к изделию. Тем самым и происходит искажение звука. Но чтобы достичь данного эффекта, нужен сильный сигнал. Если дать его очень уж сильным, то это негативным образом отразиться на Ваших ушах. Кто знаком с ультрозвуком, тот понимает о чем идет речь. Мощность излучателя нельзя повышать до максимума. Наш с Вами порог чувствительности тоже имеет свои границы. Мы слышим сигналы от 20 до 20000 гц. Именно поэтому мощность ультрозвуковой помехи такова, что способна создать помехи микрофону не более 1-2 метров, и при условии четкой напрвленности излучаетеля на микрофон. И все равно, даже в этом случае будет слышен легкий свист, который выдает подавитель. При более сильном сигнале, Вы схватитесь за уши.

Но как же так!!! Возразите Вы. На видеороликах в Ютубе все довольно просто. Да. Это вроде так. Но обратите внимание на такие моменты. Почему дяденька располагает свой телефон в 20-30 сантиметрах от подавителя. Почему, даже в этом случае мы пусть и с затуханием, но слышим, о чем он говорит, хотя камера с микрофоном не стоит в 10 метрах. Именно по этой причине, которая описана выше. В 20-30 сантиметрах нет никаких проблем забить микрофон, но только тот, на который направлен подавитель. А вот дальше уже сложнее. Именно поэтому мы и слышим голос. Микрофон камеры расположен не по направлению действия излучателей, а в стороне. А теперь представьте себе секретные переговоры на таком же расстоянии.... И где Вы поставите подавитель ? А как вы будете диктовать собеседнику, где ему держать свой диктофон или выносной микрофон. Тут уже важны именно эти самые сантиметры. Откинулся на спинку стула и вся ваша защита сводится к 30-40%. Но она будет читаема!

Про "речевой хор" думаю даже нет смысла писать. Попробуйте сами говорить что-то в микрофон, а из динамиков будет раздаваться искаженный ваш голос. Это и некомфортно и как-то издевательски будет выглядеть. А прикольнее всего такой прибор применять в кафе и ресторане. Вы точно позабавите весь персонал и посетителей. Звуковая волна из излучателей и динамиков распространяется в одну сторону. Именно по этой причине подавитель диктофонов не может глушить радиусом, как это делает подавитель сотовых телефонов.

Так что же тогда лучше ?  Или включить погромче радио или включить игрушку со свистом. Здесь остается выбор только за Вами.


10.02.2018 20:40/читать дальше...
Глушилка сотовых в автомобиле

Всем доброго времени суток! Сегодня мы бы хотели ответить на вопросы наших покупателей о порядке использования любых глушилок сотовых телефонов в автомашине. На нашем сайте Вы их можете найти в разделе автомобильно-стационарные подавители .

Для начала стоит разъяснить имеющееся заблуждение. А именно то, что подавитель (глушилка, jammer) подавляет сигнал от сотового телефона к базовой станции. На самом деле все происходит с точностью да наоборот. То есть глушилка подавляет сигнал базовой станции к телефону, а когда тот не может найти этот сигнал, то выключает соответственно свой исходящий сигнал. Таким образом телефон выключается как на прием, так и на передачу.

Таким образом подавитель выступает в роли некой виртуальной стены между вышкой сотового оператора и мобильным телефоном.

Сам подавитель излучает «белый шум», или помеху на определенных частотах, на которых работает сотовый оператор. Это два стандарта, GSM 900 и GSM 1800. По сути –достаточно на этих частотах пустить даже пустой, но более мощный сигнал и связь будет осуществляться с трудом, или вообще пропадет. Соответственно, чем дальше вышка сотового оператора от работы подавителя и телефона, тем более эффективнее будет работать подавитель.

В настоящее время в продаже имеется масса различных глушилок сотовой связи, мощности которых довольно невелики. В повседневной жизни наверно и не надо иметь тираннозавров, глушащих кварталы и огромные площади. Для рядового пользователя главное закрыть радиус до 10 метров. И с этой задачей отлично справляются практически все подавители. При мощности прибора больше 25 Ватт стоит уже подумать о своем здоровье. Это кратко, что касается использования глушилок в помещениях и на открытых площадях. Вопрос в следующем. Почему глушилка, которая хорошо работает в стационарных условиях, иногда практически бессильна при использовании в автомашине?

Большинство пользователей уверено, что результат должен быть равным. Но редко кто читает инструкцию до конца, где четко написано, что в машине приборы ведут себя непредсказуемо. И на это есть определенные причины. Первое-машина постоянно передвигается и соответсвтенно изменяется дальность от базовых станций сотового оператора. Мы вообще не рекомендуем использовать любой прибор ближе 200 метров от вышек. Но в машине это предусмотреть невозможно. Вышек с каждым годом становится больше и сила сигнала возрастает. Второе- автомашина является сгустком железа, а также электроники, которое создает надежный экран для излучения подавителя за пределы салона. Масса водителя, пассажиров также является хорошей преградой для сигнала глушилки. А в совокупности это приводит к нулевой отдачи. Поэтому при превышении сигнала GSM, происходит прохождение телефонного звонка.

Если Вы действительно хотите защитить салон автомобиля от стороннего вторжения, мы рекомендуем применять либо выносные антенны, либо парное использование приборов в разных концах салона. В этом случае эффект будет намного лучше.


11.11.2014 10:47/читать дальше...
Категории статей